竹中缶詰 天橋立 オイルサーディン [グルメ]
6月19日の火曜サプライズ!で缶詰女王が、1500個以上の缶詰を食べた中で
一番おいしかった缶詰として紹介されたのが
竹中缶詰 【天橋立 オイルサーディン】です。
価格は500円程と缶詰としては若干高目の価格となっております。
中にはイワシの半身がきれいに並べられております。100gほど入っておりますので量は十分です。
いろんなオイルサーディンの中でも自分も漬け込み具合が最高で自分もこれはおいしいと思います。
自分は、缶詰を開けた中に日本酒と醤油をかけてオーブントースターで暖めて食べるのが好きです。
それに自分の好きな、黒龍酒蔵のいっちょらい(日本酒でリーズナブルです。)を冷やにして飲むと
相性が特に最高です。その他にもワインもいいですね。
このまま食べてヨシ、パスタに入れてヨシ、と何でも旨いです。
TVで紹介されたので又しばらくは品薄になるでしょうが、機会があれば一度お試しあれ。
自分ももう少し買い溜めとけばよかったと後悔しています・・・。
放送されたのを見て自分も、無性に食べたくなったなってしまったので、今週末はこの竹中缶詰の
(天橋立 オイルサーディン)と刺身、おいしいお漬物でも用意してちょっと贅沢な晩酌をしたいと思う。
今から週末が楽しみになってきた。
日本酒好きの方特におススメですよ。
500円の価値は余裕であります(笑)
一番おいしかった缶詰として紹介されたのが
竹中缶詰 【天橋立 オイルサーディン】です。
価格は500円程と缶詰としては若干高目の価格となっております。
中にはイワシの半身がきれいに並べられております。100gほど入っておりますので量は十分です。
いろんなオイルサーディンの中でも自分も漬け込み具合が最高で自分もこれはおいしいと思います。
自分は、缶詰を開けた中に日本酒と醤油をかけてオーブントースターで暖めて食べるのが好きです。
それに自分の好きな、黒龍酒蔵のいっちょらい(日本酒でリーズナブルです。)を冷やにして飲むと
相性が特に最高です。その他にもワインもいいですね。
このまま食べてヨシ、パスタに入れてヨシ、と何でも旨いです。
TVで紹介されたので又しばらくは品薄になるでしょうが、機会があれば一度お試しあれ。
自分ももう少し買い溜めとけばよかったと後悔しています・・・。
放送されたのを見て自分も、無性に食べたくなったなってしまったので、今週末はこの竹中缶詰の
(天橋立 オイルサーディン)と刺身、おいしいお漬物でも用意してちょっと贅沢な晩酌をしたいと思う。
今から週末が楽しみになってきた。
日本酒好きの方特におススメですよ。
500円の価値は余裕であります(笑)